Севастопольцы требуют запретить продажу боярышника в жилых домах

06.12.201612:14

Жители Севастополя возмущены продажей алкогольной и спиртосодержащей продукции в заведениях, находящихся в жилых домах. 

Проживающие Ленинском районе города севастопольцы недовольны круглосуточной активной торговлей боярышником в одном из магазинов на территории жилого дома.

«У нас просто нет никаких сил, – жалуются постоянные посетители этого магазина. – Все время в очереди приходится стоять с дурно пахнущими бомжами, которые трясущимися руками протягивают монеты и просят «как всегда». Продавцы быстро достают откуда-то из-под кассы этот боярышник. Распивают его бомжи рядом с магазином. Самое страшное, что это видят не только взрослые, но и дети».

Они рассказывают, что жаловались и участковому, и СМИ. Но все безрезультатно.

«Сейчас похолодало, количество бомжей несколько сократилось. Но уверены, что, когда потеплеет, все вернется на круги своя», – отметили севастопольцы.

В свою очередь врио губернатора Дмитрий Овсянников предложил депутатам рассмотреть возможность ограничения времени продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции в заведениях, находящихся в жилых домах.

 «Круглосуточной продажи алкоголя в Севастополе быть не должно ни при каких обстоятельствах, – заявил Овсянников. – Особенно это касается питейных заведений, расположенных в жилых домах. Торговля спиртным в ночное время ведет к росту числа правонарушений, несет угрозу безопасности горожан. Необходимо наладить тесное взаимодействие с Управлением МВД по данной проблеме».

Тем временем Мариэтта Черничкина, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования в свою очередь сообщила, что начиная с 20 октября в городе регулярно проводится информационно-аналитическое наблюдение, которое позволяет выявлять и пресекать возможные нарушения в сфере продажи розничной алкогольной продукции, передает «Новости Севастополя».

Напомним, настойка боярышника, заменившей людям с алкогольной зависимостью и находящихся в стесненных финансовых условиях спирт.

Как известно, в крымских аптеках запрещена продажа спирта без рецепта врача. Без всякого рецепта, продаются многочисленные спиртосодержащие настойки. Достаточно смешать содержимое нескольких таких пузырьков, скажем, с лимонадом, и получается горячительный напиток, не уступающий по своему действию бутылке водки. Наиболее популярными среди них являются настойки боярышника, перца стручкового, календулы.

Не так давно в России подвели итоги «Национального рейтинга трезвости субъектов РФ-2016», проведенный экспертно-аналитическим центром при Общественной палате Российской Федерации совместно с федеральным проектом «Трезвая Россия».

 

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET