Власти Симферополя просят жителей воздержаться от использования личных авто

16.12.201612:16

Администрация Симферополя сообщила о работе на улицах города 13 единиц муниципальной специализированной техники и 11 технических средств привлеченных организаций в связи с ухудшением погодных условий.

Соответствующая информация размещена на официальном сайте администрации крымской столицы.

«Специализированной техникой на данный момент осуществлены пять рейсов по семи маршрутам для очистки основных городских магистралей и посыпки аварийно-опасных участков противогололедной смесью. В первую очередь обрабатываются подъемы и спуски, остановки, кольцевые развязки», – информировала пресс-служба около 9 часов утра.

По данным администрации, на посыпку улиц уже израсходовано 280 тонн песчано-соляной смеси. Пешеходные тротуары, внутриквартальные и междомовые проезды обрабатывают противогололедной смесью 426 дворников.

«В связи с ухудшением погодных условий администрация Симферополя обращается к жителям и гостям крымской столицы с просьбой по возможности ограничить поездки на личном автотранспорте без крайней необходимости, а также не парковать автомобили на проезжей части для обеспечения беспрепятственной работы коммунальной техники», – сказано в сообщении пресс-службы.

По информации гидрометцентра и Единой дежурно-диспетчерской службы города «1563», на территории Симферополя за ночь выпало до 16 мм осадков, усилился северо-восточный ветер. В течение дня ожидается понижение температуры до -8 -10 градусов, обильный снегопад прекратится.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET