На Северо-Крымском канале спасли ребенка (ФОТО)

19.12.201615:11

В воскресенье, 18 декабря, в Красноперекопске ребенок застрял между шлюзами Северо-Крымского канала.

По информации крымского управления МЧС, 13-летний мальчик по мосту вышел на лед, образовавшийся на поверхности воды в канале. Однако лед оказался слишком тонким, чтобы выдержать его вес, и начал трескаться. В испуге ребенок не стал возвращаться по льду к мосту канала, а запрыгнул на платформу между шлюзом и водой. Самостоятельно выбраться оттуда он уже не смог, поскольку с одной стороны высокая стена платформы, а с другой – трескающийся лед.

Крымские спасатели успокоили ребенка, предотвратив панику у пострадавшего, и с помощью спасательной веревки вытащили мальчика. В медицинской помощи он не нуждался. Они провели с мальчиком разъяснительную беседу по правилам безопасного поведения и сопроводили домой.

«Спасатели МЧС России обращаются ко всем жителям и гостям Крымского полуострова: строго соблюдайте правила безопасности и научите этому своих детей. Особое внимание уделите вопросу опасности льда, который из-за мягкого климата непрочный и потому очень опасный. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он способен выдерживать очень небольшую нагрузку. При этом в дневное время, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым», − призвали в МЧС.

mchs1

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET