В Симферополе «Газель» провалилась в метровую яму (ФОТО)

23.12.201614:28

Вчера, 22 декабря, крымские спасатели в районе симферопольской улицы 60 лет Октября около трех часов доставали из ямы «Газель».

Как сообщили в пресс-службе крымского управления МЧС, в 19.40 оперативному дежурному поступила информация, что машина, оборудованная газобаллонной установкой, провалилась задним колесом в яму на дороге. Была серьезная угроза повреждения установки.

Посредством гидравлического инструмента бригада спасателей стабилизировали автомобиль и при помощи такелажного оборудования и лебедки извлекли из ямы. Вся операция по эвакуации автомобиля длилась около трех часов.

В пресс-службе МЧС сообщили, что в районе провала пару дней назад коммунальные службы проводили ремонтные работы, после которых яма диаметром один метр была засыпана щебнем. Внизу собралась вода и щебень подмыло, а сверху яма покрылась льдом. Соответственно, водитель её не заметил и провалился.

Как сообщал Avdet, крымские дорожники пренебрегают государственными нормами и требованиями во время укладки асфальта. Так, например, как зафиксировали очевидцы, в Акъмесджите (Симферополе), в районе Ялтинской объездной, дорожники клали асфальт прямо на снег. Крымские коммунальщики проводили дорожные работы, даже несмотря на то, что на улице метель и температура воздуха составляла всего +1 градус тепла.

gazel2

gazel3

gazel4

gazel5

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET