Дома крымскотатарских активистов в Херсоне хотели поджечь

27.01.201711:15

На главу Херсонского городского меджлиса (запрещенной в России организации решением суда от 26.04.2016), главного редактора крымскотатарского радио «Куреш» Ибрагима Сулейманова и представителя Меджлиса в Херсонской области, члена представительного органа крымских татар Абмеджита Сулейманова готовилось покушение.  

Об этом стало известно в ходе следственных действий в деле покушения на мэра Херсона Владимира Мыколаенко, которое состоялось в преддверии Нового года. Задержанные по данному делу сообщили, что якобы были завербованы российскими спецслужбами для создания дестабилизации на территории Херсонской области. Они сознались, что следующими жертвами в их списке должны были стать Абмеджит Сулейманов и Ибрагим Сулейманов.

Лица, планировавшие покушение, по их словам, собирались поджечь жилье крымскотатарских активистов и зафиксировать это на видео для дальнейшего распространения через социальные сети, с целью запугивания населения, дестабилизации ситуации в регионе.

Ранее неизвестные совершили поджог квартиры городского главы. Оперативники на месте преступления обнаружили бутылку с зажигательной смесью. В результате оперативных действий были задержаны подозреваемые, передает «Радио Куреш».

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET