Показания Арпатлы доказывают невиновность Чийгоза – Полозов

03.02.20170:12

Функции организации массовых мероприятий 26 февраля 2014 года под стенами Верховной рады АРК были возложены на Заура Смирнова, который тогда занимал пост заместителя главы Меджлиса (запрещенной в РФ организации решением суда от 26.04.2016). 

Об этом во время допроса свидетелей обвинения по делу Ахтема Чийгоза заявил один из основных свидетелей, бывший руководитель Алуштинского регионального управления Меджлиса (запрещенного на территории РФ решением суда от 26.04.2016) Энвер Арпатлы.

По мнению адвоката Полозова, Арпатлы давал «правдивые свидетельства, которые доказывают невиновность Чийгоза».

«Первое, что он сказал, что на заседании Меджлиса не разрабатывался никакой преступный план массовых беспорядков, и это, естественно, опровергает показания засекреченного свидетеля Петрова. Второе, он сказал очень важную вещь. По версии обвинения, Чийгоз на протяжении долгого времени являлся организатором различных митингов и мероприятий. По аналогии, он 26 числа должен был организовывать митинг. Однако в 2013 году произошли перевыборы и перераспределение полномочий. С этого момента организацией митингов занимался Заур Смирнов, и именно об этом сказал свидетель», – рассказал он.

Как уточнил позже Арпатлы, ни Заура Смирнова, ни Ахтема Чийгоза он не обвинял.

«Ни Заура Смирнова, ни Ахтема Чийгоза я не обвинял! И не делал этого никогда. На поставленные вопросы я ответил ровно так, как это было. В том числе о функциональных обязанностях членов Миллий Меджлиса! И моих в том числе. Никаких планов на захват зданий, организаций массовых беспорядков и подобного характера распоряжений не было. Все члены Меджлиса, в том числе А. Чийгоз, я и Сергей Аксенов предпринимали действия по недопущению эскалации конфликта между участниками митинга», – написал он на своей странице в Facebook.

Допрос Арпатлы проходил 2 февраля посредством видеосвязи из Татарстана.

Как сообщал Avdet, бывший руководитель Алуштинского регионального управления Меджлиса (запрещенного на территории РФ решением суда от 26.04.2016), экс-замглавы городской администрации Энвер Арпатлы стал чиновником в Татарстане. Он оказался одним из ключевых свидетелей обвинения в деле Ахтема Чийгоза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET