Виновников гибели шести крымских татар на «дороге смерти» амнистировали

16.02.20179:02

В резонансном деле с обвалом грунта на объездной трассе в Симферополе, который привел к гибели шести человек, поставили окончательную точку. 

Как сообщил глава крымского Следкома Михаил Назаров, виновными по этому делу признаны четыре человека: трое из них амнистированы, четвертый – умер.

Назаров подчеркнул, что амнистия не означает, что эти люди не были признаны виновными. Он отметил, что дело в целом было сложным, а сотрудники правоохранительных органов проводили уникальные экспертизы в рамках расследования.

Напомним, 28 сентября 2014 года на автодороге Симферополь-Дубки произошел обвал грунта. В девятиметровую яму упал ехавший по трассе автомобиль с восемью людьми, которые возвращались со свадьбы. В результате шесть человек, среди которых двое детей — погибли, еще двое детей получили тяжелые травмы. В ноябре 2015 года Следственный комитет РФ по Республике Крым выдвинул обвинения против директора, главного инженера и мастера участка ООО «Бахчисарайское дорожно-строительное управление», и передал дело в суд.

По данным следствия, с ноября 2009 года по декабрь 2010 года обвиняемые не проконтролировали соблюдение проектных решений, в результате чего на объездной дороге произошел обвал грунта. Обвиняемые находились под подпиской о невыезде. Им инкриминировали совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам», а также частью 2 статьи 118 УК РФ «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET