Стало известно, о чем спрашивали крымских татар на допросе в ФСБ

17.02.201719:02

Крымскотатарских активистов вызывали на допрос в управление ФСБ по поводу празднования мусульманских праздников в 2013 и 2015 годах в 6-м микрорайоне Бахчисарая. 

Напомним, вчера, 16 февраля, несколько крымских татар были допрошены сотрудниками управления ФСБ России. На допрос пригласили и ветерана национального движения, брата Мустафы Джемилева Асана Джемилева.

Как сообщил крымскотатарский активист Ильми Умеров, во время допросов всем демонстрировали видеоматериалы, на которых запечатлены моменты небольших конфликтов, имевших место на тех мероприятиях. По его словам, разногласия основывались на разности взглядов на правильность проведения празднований – между организаторами мероприятия и местными активистами: расположение присутствовавших, разделение мужчин и женщин, дата проведения, язык общения и т.д.

«В целом, ничего такого, за что людям может грозить тюрьма, потому что никаких террористов и экстремистов среди нас не было и нет! Какие бы ни были эти разногласия, это наши внутренние дела, а перед лицом общей опасности и репрессий, все остальные вопросы отходят на второй план, и мы вместе!», – написал он на своей странице в Facebook.

Всего в управление ФСБ вчера вызвали на допрос пятерых жителей 6-го микрорайона (Мусу Татарова, Мустафу Мустафаева, Асана Джемилева, Эбазера Абибуллаева и Исмаила Аблаева).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET