В Крыму прошло 82-е заседание по «делу Чийгоза»

17.02.20179:23

На 82-м судебном заседании по делу крымскотатарского активиста Ахтема Чийгоза прокурор продолжил представлять видеодоказательства, изъятые у свидетеля Валиева.

На этих видеофайлах запечатлены события около 13-14 часов (26 февраля 2014 года – прим. ред.).  По словам адвоката Полозова, и эта часть вещественных доказательств опровергает показания свидетелей и потерпевших.

«Когда камера находится на уровне человеческого роста, невозможно увидеть, что происходит за впереди стоящими людьми. Эти обстоятельства опровергают показания ряда потерпевших и свидетелей, которые утверждали, что они в толпе, за десятки метров от Чийгоза, могли видеть и слышать, что он делает», – заявил Полозов.

По информации адвоката, на некоторых роликах видно, как на крыльце центрального входа здания Верховного Совета АР Крым собирается ряд людей, в том числе Рефат Чубаров и Сергей Аксенов, передает «Крым.Реалии».

«На двух видеофайлах присутствует Ахтем Чийгоз. Никаких действий, которые приписывает ему обвинение, он не совершает. Во время выступления Чийгоз отсутствует среди лиц, присутствующих на крыльце. В какой-то момент в Чубарову подошел Заур Смирнов и начал давать какие-то команды митингующим. То есть выполнять те действия, которые следствие приписывает Ахтему Чийгозу», – добавил Полозов.

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET