В марте в Крыму и Севастополе будет дополнительный выходной

11.03.201715:01

20 марта в Севастополе объявили выходным днем.

Об этом сообщается на сайте правительства города.

«В соответствии с Законом города Севастополя от 10 марта 2015 года №122-ЗС «О праздниках и памятных датах города Севастополя», на территории города Севастополя кроме общегосударственных праздников официальным признан праздник местного значения – 18 марта, День возвращения города Севастополя в Россию (2014 год). На территории города Севастополя эта дата является нерабочим праздничным днем», – говорится в сообщении.

При совпадении с выходным днем нерабочего праздничного дня, выходной день переносится на следующий день после нерабочего праздничного дня. Так как в 2017 году 18 марта приходится на субботу, то 20 марта является выходным днем, поясняет пресс-служба нынешнего руководства города.

Такая же норма установлена в законе № 55-ЗРК/2014 «О праздниках и памятных датах в Республике Крым», согласно которому  День присоединения Крыма к России является выходным праздничным днем в республике, хотя  пока никаких официальных объявлений по этому поводу не было.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Большинство стран мира не признали референдум.

 18 марта президент России Владимир Путин объявил о присоединении Крыма к России.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET