Крымские татары строят дом арестованному соотечественнику

28.03.201712:32

В минувшие выходные крымские татары собрались на коллективную помощь – талакъа. По призыву в соцсетях они пришли помочь в строительстве дома одного из арестованных по делу «Хизб ут-Тахрир» Теймура Абдуллаева.

Его семья – жена Алиме и 5 детей – живут в одной комнате. Здесь и готовят, и едят, и спят, и делают уроки. Остальные помещения Теймур не успел достроить. Помочь в улучшении жилищных условий многодетной семьи вызвалась группа неравнодушных крымских татар, которых собрал друг семьи Ремзи Бекиров. Он опубликовал объявление в соцсетях и был удивлен тому, сколько людей откликнулись на его призыв, передает Crimeantatars.club.

Купив все необходимые стройматериалы, несмотря на дождь, мужчины приступили к ремонту. Коллективная работа длилась два дня, строители-добровольцы успели залить стяжку и сделать штукатурку в двух  комнатах, залили плиту под туалет на улице, отштукатурили фасад. Собравшиеся готовы в случае необходимости вновь собраться и прийти на помощь.

По информации Ремзи Бекирова, в талакъа приняли участие около двадцати человек, среди которых мужчины из Карасубазара (Белогорска), Лозового, Мамут-Султана (Доброе), Буюк-Онлара (Октябрьское), Молодежного, Судака, Отуза (Щебетовка), Строгановка, Акмесджита (Симферополь).

Супруга Теймура Абдуллаева Алиме была очень тронута и выразила благодарность все оказавшим ей помощь.

Отметим, это не первый случай, когда крымские татары бросились на помощь к соотечественникам по первому призывы. Недавний яркий пример: около 5 тысяч крымских татар собрались на поиски 3-летнего Аблякима Аблякимова, который заблудился в лесу.

 Как сообщал Avdet, фигуранта дела «Хизб ут-Тахрир» из так называемой симферопольской пятерки Теймура Абдуллаева посадили в карцер из-за того, что он написал письмо родным на крымскотатарском языке.

Фото: Ремзи Бекиров.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

талакъа1

талакъа2

талакъа3талакъа4талакъа5талакъа6

талакъа7талакъа8

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET