В Крыму прошло сотое заседание по «делу Чийгозу»

06.04.20179:00

На сотом судебном заседании по делу крымскотатарского активиста Ахтема Чийгоза заслушали свидетельницу Сание Аметову.

Об этом рассказал адвокат Николай Полозов в видеообращении, которое опубликовал Заир Смедляев на своей странице в Facebook.

По словам Полозова, Cание Аметова заявила, что агрессии присутствовавшие на митинге проукраинские активисты не проявляли, в начале мероприятия «все было достаточно спокойно».

«25 февраля 14 года ей позвонил Заур Смирнов и сообщил, что 26 февраля состоится митинг у здания Верховной Рады АРК. Она вместе с другими жителями Красноперекопского района приехала 26 февраля к зданию Верховной Рады, всего их было около 30 человек. Там уже находились участники проукраинского и пророссийского митинга», – рассказал Полозов.

По словам Аметовой, они приехали на митинг со своими флагами, и древки для флагов, по ее словам, не могли использоваться как черенки от лопат, поскольку там используются более длинные палки и меньшего диаметра. Она добавила, что людям никто не говорил, где им становиться. Также Аметова сказала, что видела на митинге крымского муфтия Эмирали Аблаева, позднее она увидела Рефата Чубарова и Ахтема Чийгоза.

«После обеда она увидела, что к группе пророссийских активистов присоединилась значительная колонна людей, по словам очевидцев, они приехали из Севастополя, и после этого начались активные действия пророссийских митингующих», – процитировал слова свидетельницы адвокат Николай Полозов.

Он добавил, что после допроса свидетельницы судебное заседание завершилось.

После обеда 5 апреля состоялось заседание апелляционной инстанции по рассмотрению жалобы защиты Ахтема Чийгоза на продление ему срока содержания под стражей. Верховный суд Крыма принял решение «удалить» подсудимого и его адвоката Николая Полозова за нарушение порядка и отключил трансляцию, с помощью которой Чийгоз и Полозов участвовали в заседании суда, передает «Крым.Реалии».

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET