В Крыму экс-министра финансов будут судить за растрату 13 миллионов

13.04.20178:46

Бывший министр финансов Республики Крым Владимир Левандовский предстанет перед судом за причиненный вследствие халатного отношения ущерб бюджету республики, составивший более 13 миллионов рублей.

Об этом сообщила пресс-служба главка СУ СК РФ по Крыму.

«Управлением по расследованию особо важных дел завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра финансов республики. Он обвиняется в халатности. Действиями обвиняемого причинен ущерб региональному бюджету в размере более 13 миллионов рублей», – информировали в ведомстве.

В следкомитете напомнили, что при участии министра бюджетные деньги были перечислены коммерческой организации, которая в действительности никаких работ не выполняла.

«По данным следствия, в марте 2014 года обвиняемый в нарушение установленного законодательством порядка, при отсутствии обоснованного бюджетного запроса, допустил включение в бюджет Крыма оплату расходов республиканского комитета по земельным ресурсам на погашение задолженности перед коммерческой организацией за работы, которые в действительности не выполнялись. Деньги были выделены из бюджета», – пояснили в пресс-службе ведомства.

По ходатайству следователя суд для возмещения ущерба арестовал земельный участок обвиняемого.

Дело с обвинительным заключением передано в суд.

Напомним, экс-министр финансов Крыма Владимир Левандовский занимал должность с конца февраля 2014 года. В конце 2015 года Сергей Аксенов отправил его в отставку по причине несоответствия занимаемой должности.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET