Крымский суд отклонил апелляционные жалобы в бахчисарайском деле «Хизб ут-Тахрир»

25.04.201721:06

Верховный суд Крыма отказал в удовлетворении апелляционных жалоб, касательно назначения меры пресечения, фигурантам бахчисарайского дела «Хизб ут-Тахрир».

Об этом 25 апреля в видеообращении сообщил крымский адвокат Эдем Семедляев.

«Судья отклонил все апелляционные жалобы, которые подавали сами ребята и их адвокаты. Судебное заседание проходило в закрытом режиме. На вопрос почему так, судья отказалась пояснить, единственное – прочитала постановление от 24 апреля. Однако на руках адвокатов по назначению были постановления от 25 апреля, там было написано, что заседание будет в открытом режиме», – сообщил адвокат.

Таким образом предыдущее постановление остается в силе.

9 апреля суд в Крыму продлил на месяц срок ареста фигурантам бахчисарайского дела «Хизб ут-Тахрир».

Напомним, 12 мая в Бахчисарае силовики провели серию обысков в домах мусульман, а также в местном кафе «Салачик». В результате были арестованы Зеври Абсеитов, Ремзи Меметов, Рустем Абильтаров и Энвер Мамутов. Их подозревают в связи с организацией «Хизб ут-Тахрир», признанной в России террористической.

Крымских татар, фигурантов дела «Хизб ут-Тахрир», следствие в отношении которых еще продолжается, внесли в перечень террористов и экстремистов, несмотря на то, что суд еще не вынес им приговоры.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET