Ресурс Booking.com будет указывать Крым как часть Украины

02.05.201717:50

Голландский сервис для расселения туристов Booking.com снова будет указывать украинскую принадлежность Крыма.

Об этом сервис уведомил основанную в Украине прокуратуру Крыма, сообщил на странице в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.

«Компания Booking.com уведомила прокуратуру АР Крым, что она исправила соответствующую информацию. Сейчас на сайте Booking.com при обозначении места расположения определенного объекта недвижимости в Крыму, после информации о конкретном населенном пункте указывается, что он расположен на территории государства Украина», – написал Луценко.

По словам генпрокурора, компания Booking.com учла другие замечания прокуратуры и сообщила, что «ею приняты дополнительные меры во исполнение санкций ЕС для предотвращения использования ее веб-сайта для осуществления поездок в Крым в туристических целях».

Booking.com существует с 2005 года и принадлежит американскому холдингу Priceline, который также контролирует аналогичные системы Kayak и Agoda.com. Booking.com предлагает размещение более чем в 700 тыс. отелей в 200 странах.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET