Для строительства «Тавриды» ищут работников

15.05.20179:38

Подрядчик наберет 3,5 тысячи человек для строительства федеральной трассы «Таврида».

Об этом сообщил министр транспорта Крыма Анатолий Волков.

«Для строительства объекта нам необходимо 3,5 тысячи человек. На сегодняшний день потребность в рабочих специальностях и специальностей механизаторов есть, поэтому все, кто имеет такую квалификацию, будут трудоустроены. Поэтому всем, кто изъявит желание поработать над строительством «Тавриды», – добро пожаловать», – рассказал Волков.

Ранее компания «ВАД», выступающая подрядчиком строительства трассы, разместила список вакансий для набора специалистов: инженер-проектировщик первой категории ИССО с зарплатой от 50 тысяч рублей. С зарплатой от 45 тысяч рублей размещены следующие вакансии: инженер-лаборант, инженер-сметчик, инженер-технолог, инженер-геодезист, инженер-проектировщик 2-й категории ИССО. От 35 тысяч рублей: техник-лаборант, учетчик материалов.

13 мая был дан старт строительству трассы «Таврида». Стоимость строительства крымского участка трассы не превысит 140 миллиардов рублей.

Напомним, по словам главы Россавтодора Романа Старовойта, трасса «Таврида» будет схожа по своим характеристикам с одной из основных транспортных артерий Германии – автобаном Мюнхен – Франкфурт-на-Майне.

Как сообщал Avdet, под строительство трассы «Таврида» Министерство имущественных и земельных отношений Крыма объявило об изъятии 34 частных земельных участков общей площадью 35,8 га, расположенных на территории села Коран Эли (Береговое) в Феодосийском округе.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET