В Крыму рядом с кладбищем нашли бомбу

20.05.201710:24

В пятницу, 19 мая, пиротехники МЧС провели операцию по уничтожению фугасной авиационной бомбы весом 50 килограммов.

Бомбу нашли в поселке Партизанский под Керчью. Подозрительный предмет был обнаружен в районе кладбища. На место вызвали спецотряд МЧС, который идентифицировал его как ФАБ-50.

После подрыва территорию обследовали на наличие осколков взрывоопасных предметов, таковых не оказалось.

Всего в операции было задействовано пять человек личного состава и две единицы техники.

Снаряды времен Великой Отечественной войны могут представлять огромную опасность для людей, отмечает начальник крымского главка МЧС Сергей Шахов. Подвергшиеся коррозии боевые части взрывателей могут спровоцировать взрыв в любой момент, и внешне определить степень опасности таких боеприпасов сложно даже специалистам. Фактором, провоцирующим детонацию боеприпаса, может стать любое воздействие на него, включая прямые солнечные лучи и даже незначительная вибрация взрывоопасного предмета.

При обнаружении взрывоопасных предметов необходимо строго соблюдать правила безопасного поведения и немедленно сообщить о находке в правоохранительные органы или по телефону 101.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

бомба_керчь_1

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET