Крымский суд еще не готов принять решение о вызове Чубарова на допрос по «делу Чийгоза»

23.05.20179:01

Верховный суд Крыма отказался выносить решение о вызове на допрос главу Меджлиса крымскотатарского народа (запрещен на территории РФ решением суда от 26.04.2016) Рефата Чубарова по делу крымскотатарского активиста Ахтема Чийгоза.

Как отмечает адвокат Николай Полозов, суд взял паузу «чтобы получить инструкции» по поводу этого вопроса, передает «Крым.Реалии».

«Защита заявила ходатайство о вызове на допрос Рефата Чубарова в качестве свидетеля по статье 456 уголовно-процессуального кодекса (России – прим. ред.) с представлением ему гарантий иммунитета. Однако суд, заслушав ходатайства, не стал принимать никакого решения. Мотивировав это тем, что уже было объявлено о начале допроса свидетеля. Мое мнение, что скорее всего, судьи таким образом попытались взять для себя паузу для решения. Возможно, для консультаций с вышестоящим, возможно, политическим руководством, чтобы получить инструкции от руководства», – считает Полозов.

Адвокат подчеркнул, что юридически нет никаких препятствий для вызова Рефата Чубарова в Крым.

Как сообщал Avdet, 15 мая Рефат Чубаров заявил, что готов поехать в Крым, чтобы выступить свидетелем в суде по делу крымскотатарского активиста Ахтема Чийгоза.

Экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы России Наталья Поклонская заявила, что готова лично встретить в Крыму Рефата Чубарова, если он приедет на полуостров.

Напомним, Ахтем Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе, из партии «Русское единство».

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET