В Севастополе ради церкви закрывают один из лучших интернатов

18.06.201718:21

В Ушаковой балке, в Ак-Яре (Севастополе), закрывают одно из лучших образовательных учреждений города – школу-интернат № 4.

Вместо школы в Ушаковой балке будет церковь, разрешение на строительство которой, вопреки протестам местных жителей, выдало правительство и заксобрание, передают «Примечания».

Департамент образования ставит под сомнение рентабельность существования школ-интернатов круглосуточного пребывания, чудом выживших в украинские времена.

Из более чем 200 человек в интернате №4 остались лишь 140 учеников. Из них около 100 ребят воспитываются в неполных семьях. В этом году по учреждению прошел слух, что набора первоклассников в интернате не будет, а учеников вскоре переведут в интернат №5 на Северной стороне.

«Туда уже переводят детей из 40 школы, которая находится в аварийном состоянии, и из 9 малокомплектной, теперь хотят еще и нас перевести, – говорят родители. – А как мы будем ездить в школу каждый день, они представляют? Чем обернется для работающей на двух работах матери-одиночки такая дорога?»

Спасти школу может только увеличение количества учеников. Интернат рассчитан на 240 мест, в каждом классе –  не более 20 человек. Режим пребывания детей могут выбрать сами родители. Кто-то посещает в интернате лишь уроки как в обычной школе, кто-то остается до ужина, а кто-то живет в нем с понедельника по пятницу.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

 

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET