Крымский суд оставил под арестом фигурантов бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир»

20.07.201715:54

19-20 июля Верховный суд Крыма отклонил апелляции фигурантов бахчисарайского дела «Хизб ут-Тахрир» Зеври Абсеитова, Рустема Абильтарова, Энвера Мамутова и Ремзи Меметова и оставил их арест в силе.

Об этом сообщает «Крым.Реалии».

«Подсудимые хотели покинуть заседание, поскольку оно проходило в закрытом режиме, но остались, когда суд разрешил их женам присутствовать на оглашении решения», – рассказал корреспондент «Радио Свобода» Антон Наумлюк.

Адвокаты сообщают, что после взрыва в метро Санкт-Петербурга в апреле все заседания над фигурантами дела «Хизб ут-Тахрир» проходят в закрытом режиме. По словам адвокатов, такие действия являются незаконными.

В начале июля Верховный суд Крыма продлил арест фигурантам бахчисарайского дела «Хизб ут-Тахрир» до 12 сентября.

Напомним, 12 мая в Бахчисарае силовики провели серию обысков в домах мусульман, а также в местном кафе «Салачик». В результате были арестованы Зеври Абсеитов, Ремзи Меметов, Рустем Абильтаров и Энвер Мамутов. Их подозревают в связи с организацией «Хизб ут-Тахрир», признанной в России террористической.

Крымских татар, фигурантов дела «Хизб ут-Тахрир», следствие в отношении которых еще продолжается, внесли в перечень террористов и экстремистов, несмотря на то, что суд еще не вынес им приговоры.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET