Обвинение просит для Руслана Зейтуллаева 17 лет тюрьмы

27.07.201711:43

Сегодня, 27 июля, в Москве, в Верховном суде России, состоится рассмотрение дела Руслана Зейтуллаева, которого обвиняют в создании ячейки запрещенной в стране организации «Хизб ут-Тахрир» в Ак-Яре (Севастополе).

В ходе заседания прокуратура будет требовать увеличения срока лишения свободы подсудимому с 12 до 17 лет.

Зейтуллаев участвует в заседании по видеосвязи из Ростовского СИЗО. Он в клетке, в белой майке с надписью «Заказ выполнен».

Напомним, прокурор по делу «севастопольской четверки» подал апелляцию на решение суда в отношении Руслана Зейтуллаева. 27 декабря  Верховный суд Российской Федерации удовлетворил апелляционную жалобу прокурора и отправил дело Руслана Зейтуллаева на пересмотр в Северокавказский военный окружной суд Ростова.

Как сообщал Avdet, 7 сентября Северокавказский военный окружной суд в Ростове-на-Дону вынес приговор фигурантам дела «Хизб ут-Тахрир». Так, Руслану Зейтуллаеву, которого обвиняют в организации террористической деятельности, присудили 7 лет тюрьмы, Ферату Сайфуллаеву, Рустем Ваитову, Нури Примову дали по 5 лет колонии общего режима.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET