Аксенов анонсирует очередные увольнения

28.08.201714:42

Главы администраций Джанкойского района – Александр Бочаров, Ислям-Терекского (Кировского) района – Анатолий Покидченко, и Курманского (Красногвардейского) района – Владимир Ганага напишут заявления об увольнении по собственному желанию.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Крыма Сергей Аксенов.

«Хочу подчеркнуть: речь не идет о коррупции или других нарушениях закона. В этом плане ни к кому из перечисленных должностных лиц претензий нет. С точки зрения районов могу сказать, что люди работали и старались выполнять задачи системно, в переходный период решали сложные задачи на местах. Проблема в том, что не все коллеги выдерживают экстремальный ритм работы, не все могут справиться с тем объемом задач, которые нам приходится решать ежедневно и, зачастую, в ручном режиме», – написал Аксенов.

Кроме того, по требованию Аксенова, напишут заявления об увольнении с занимаемых должностей глава администрации Феодосии Станислав Крысин и председатель городского совета Светлана Гевчук.

«Недавно побывал в городе в ходе своей поездки по регионам, лично ознакомился с ситуацией. Вывод однозначен: местная власть не справляется со своими обязанностями. Мои поручения не выполняются, замечания игнорируются, темпы реализации поставленных задач крайне низкие. Борьба с незаконной торговлей и незаконной застройкой неэффективна. Коммунальные службы работают плохо, город замусорен. Тяжелые и непроходимые регламенты в части получения различных документов, справок и разрешений», – написал Аксенов.

Чиновник отметил, что местное руководство так и не смогло наладить контакт с общественностью, люди недовольны мэром и местными чиновниками, растет социальная напряженность: «Считаю работу Крысина и Гевчук неудовлетворительной. Также рекомендую задуматься об увольнении всем замам этих чиновников».

По его словам, процесс не закончен, поездки по регионам продолжаются, и по их результатам возможны новые кадровые решения. Например, написал Аксенов, вызывает сомнения ситуация в Алуште, где, «к сожалению, есть колоссальные вопросы с уборкой города и эффективностью работы власти в целом».

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтакте, ОдноклассникиInstagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET