Зубкову запретили выезд из России

03.10.201716:19

Крымский предприниматель, владелец парка львов «Тайган» и зоопарка «Сказка» Олег Зубков получил судебный запрет на выезд с территории России сроком на шесть месяцев.

Причиной постановления стал отказ Зубкова по требованию суда закрыть кафе, расположенное на территории парка «Тайган» в Карасубазарском (Белогорском районе).

«Кафе работает с 2012 года, но в 2014 году белогорский прокурор обратился в суд с тем, что якобы на здание кафе нет актов ввода в эксплуатацию и с требованием закрыть кафе. Суд обратился в экспертные учреждение, заключение получено, что здание соответствует всем нормам. Суд отказал прокурору, однако в апелляции решено закрыть кафе. Я не мог закрыть это единственное кафе и платил через день штрафы. Следующим этапом стал запрет на выезд», – сказал Зубков.

Предприниматель считает, что его права были нарушены и обратился в суд, ближайшее заседание по иску назначено на 5 октября, передает «Крым.Реалии».

Как сообщал AvdetОлег Зубков планирует открыть один из крупных зоопарков мира под Стамбулом. Олег Зубков подал документы на получение турецкого гражданства.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтакте, ОдноклассникиInstagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET