В ООН приняли обновленный проект резолюции по правам человека в Крыму

15.11.201715:20

В Нью-Йорке 14 ноября, на заседании Третьего комитета Генеральной ассамблеи ООН, приняли обновленный проект резолюции по правам человека в Крыму.

В результате голосования 71 страна выступила за принятие документа, 25 – против и 77 воздержались. Против выступили Беларусь, Венесуэла и другие страны.

Российский представитель назвал документ «оторванным от реальности» и очередной попыткой Украины изменить статус Крыма «вопреки принятому на референдуме решению народа в Крыму».

Глава комитета Совфеда России по международным делам Константин Косачев считает голосование в Нью-Йорке за проект резолюции по Крыму «местью» Украины и предлагает ООН рассмотреть «действия запада и Киева против полуострова».

Сенатор считает голосование в Нью-Йорке «отражением нынешних русофобских кампаний Запада, отражают единственное стремление не помочь жителям Крыма, а отомстить им и России».

Обновленную резолюцию по правам человека в Крыму Украина внесла в секретариат Третьего комитета Генассамблеи ООН в октябре 2017 года. В документе содержится требование к России выполнить временные меры рекомендаций Международного суда ООН об отмене запрета Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму (признанного на территории РФ экстремисткой организацией) и обеспечить обучение на украинском и крымскотатарском языках на полуострове.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET