ЕС может начать пошаговую отмену санкций с России

19.02.201811:15

Европейский союз, вероятно, начнет пошаговую отмену санкций с России после удачного ввода миротворцев ООН в Донбасс.

Такое мнение высказал глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль на Мюнхенской конференции по безопасности.

По его словам, правительство Германии хочет улучшить отношения Европейского союза с Россией вопреки различию в точках зрения.

Однако, судя по позициям сторон в этой проблеме, принципиальным моментом являются параметры и границы мандата такой миссии.

Позиция России состоит в том, что «голубые каски» могут присутствовать в Донбассе на линии фронта, там, где непосредственно происходят столкновения, и что миссия ООН должна охранять наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и иметь доступ в те места, куда имеют доступ наблюдатели.

Украина требует ввода миротворческой миссии ООН на всю территорию Донбасса и особенно на российскую границу. Кроме того, Киев настаивает, чтобы российских военных в составе миссии не было. Эту позицию поддерживают и в ЕС.

Ранее сообщалось, что Европейский союз планирует еще как минимум на полгода продлить действие антироссийских санкций.

В общей сложности в санкционные списки попали более 150 человек и несколько десятков юридических лиц. Кроме того, санкции действуют в отношении различных российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET