В Алуште водитель сбил двух велосипедисток, за что получил штраф в 1 тысячу

10.03.201820:10

На окраине Алушты водитель автомобиля Daewoo Lanos сбил двух несовершеннолетних велосипедисток. За это он получил штраф в размере 1 тысячи рублей. 

Момент аварии с участием детей на велосипедах был зафиксирован камерами уличного наблюдения. На записи с камер видно, что при повороте водитель начал движение в тот момент, когда велосипедистки поравнялись с его автомобилем, не дождавшись пока они проедут. Видеозапись полицейскими была изъята и приобщена к материалам проверки.

По данным пресс-службы крымского главка МВД, 29-летний водитель автомобиля Daewoo Lanos при совершении левого поворота на перекрестке не предоставил преимущество в движении велосипедистам, пересекавшим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. В результате водитель совершил столкновение с двумя велосипедистками 2001 и 2002 годов рождения, которые двигались в группе вместе с другими спортсменами.

На место происшествия оперативно выехали сотрудники ГИБДД, которые помогли медикам в работе с пострадавшими, а также начали проверку по факту ДТП.

Медиками телесные повреждения каждой из несовершеннолетних отнесены к категории легких. Обе пострадавшие направлены для амбулаторного лечения по месту жительства в Акмесджит (Симферополь).

При этом сотрудники полиции провели профилактические и воспитательные беседы с подростками и их тренерами, организующими столь протяженные велосипедные марш-броски из Акмесджита на южный берег Крыма.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассникиInstagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET