Уполномоченную по правам человека в Украине обвинили в наличии бизнеса в Крыму

17.03.201812:03

Новоназначенная Уполномоченная Верховной Рады по правам человека в Украине Людмила Денисова и ее семья являются владельцами нескольких предприятий в  Крыму.

Как выяснили журналисты проекта «Декларації» (Bihus.Info), Денисова является одним из контролеров общества с ограниченной ответственностью «Строительная компания «Крымжелезобетон», которое после незаконной аннексии Крыма было перерегистрировано на российскую налоговую.

По данным журналистского расследования, дочери омбудсмена также значатся среди основателей еще пяти крымских компаний. 

Сейчас владельцем компании «Крымжелезобетон» в Едином государственном реестре юридических лиц РФ значится украинская ООО «Триора», 25% уставного капитала которого внесла Людмила Денисова. Среди основателей «Триоры» также значатся двое бывших народных депутата от партии «Батьківщина» Сергей Велижанский и Андрей Сенченко.

Еще одна компания, связанная с Денисовой, — «Севастопольмаринсвервис» — была перерегистрирована на российскую налоговую. На место Денисовой в составе основателей вошла ее дочь Алена Титаренко. Кроме того, Титаренко также является совладелицей крымских ООО «Промтекстиль», «Бизнес Альянс» и «Дигаймер», которые занимаются изготовлением тканей, строительством и арендой недвижимости. Младшая дочь Денисовой Александра Квитко также владеет половиной ООО «Фирма Д.Э.В», которое специализируется на сдаче в аренду недвижимости.

Как отмечают журналисты, информация о бизнесе в Крыму отсутствует в декларациях Людмилы Денисовой за 2015 и 2016 годы. По словам самой Денисовой, все ее активы в Крыму были национализированы после присоединения Крыма к России.

Людмилу Денисову назначили на должность Уполномоченного Верховной Рады по правам человека 15 марта. Ранее она на протяжении последних четырех созывов избиралась народным депутатом и дважды занимала должность министра социальной политики в правительствах Юлии Тимошенко и Арсения Яценюка.

Действительно, в 2015 году Госсовет Крыма принял решение национализировать часть имущества завода «Крымжелезобетон», который занимается производством тротуарной плитки, опор линий электропередачи, троллейбусных опор.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтакте,
ОдноклассникиInstagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

 

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET