«Выходя из дома, берите с собой лодку»: в Крыму разгулялась стихия

14.07.201820:58

На Крым 14 июля обрушилась стихия: прошли сильные ливни с грозами и градом, в результате которой ветер повалеными оказались деревья и затоплены дороги.

В Акмесджите (Симферополе) оказались затоплены районы Загородного, ГРЭСа, Старого города, Центрального автовокзала и ж/д вокзала, а также Элеваторная.

«Дождь останавливаться не собирается. Выходя из дома, берите лучше лодку», – предупреждают симферопольцы.

 

Из-за непогоды было частично блокировано движение в районе Ангарского перевала по ялтинской трассе. В районе села Демерджи (Лучистое) у Алушты селевые потоки затопили проезжую часть.

Сильная гроза с градом также остановила автотранспорт на трассе Алушта-Судак. Водители легковых автомобилей вынуждены были съезжать на обочину и укрываться от града под деревьями и навесами, передает «КрымРеалии».

По данным Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, к вечеру 14 июля и в первой половине дня 15 июля на некоторых реках Крыма ожидается подъемы уровня воды до 1 метра, но без достижения опасных отметок.

Также синоптики предупреждают о вероятности схождения селей.

В связи с непогодой спасатели просят жителей и гостей полуострова соблюдать правила безопасности.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассникиInstagram   и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET