Из-за гаишников люди не могут кормить в Евпатории лебедей

15.07.201812:14

В Кезлеве (Евпатории) запретили стоянку у озера Сасык-Сиваш – места гнездования колонии лебедей, живущих в Крыму круглый год. Теперь на пятачке, где останавливались туристы, стоит экипаж ДПС.

Мнения самих евпаторийцев на нововвведение разделились. Одни его поддерживают, поскольку, по их мнению, остановки на этом месте часто становились причинами аварий и неудобства.

«Устроили на трассе сборище любителей птичек, дурдом с обеих сторон, стоящие, перебегающие, резко тормозящие, которым срочно необходимо покормить лебедей, пишут они в соцсетях. — Разворачивающиеся через сплошную. Там не место для зоопарка. Озеро большое, можно найти решение, чтобы одни не мешали другим. Было бы желание властьимущих».

Другие жалеют, что курорт лишился одной из достопримечательностей.

В последние годы озеро Сасык-Сиваш очень популярно у туристов и крымчан. Даже в межсезонье у дороги останавливались десятки машин, люди подкармливали птиц хлебом и овощами. Рядом с площадкой у трассы построили специальную беседку для фото, а предприимчивые местные жители торговали у озера кормом по 50-100 рублей за стаканчик.

Людей привлекает выросшая за последние 15 лет колония лебедей, которые, вопреки многовековым привычкам, не улетают летом гнездиться на север. Птицы привыкли к местному жаркому климату, и проживают на озере круглый год, передают «Примечания».

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассникиInstagram   и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET