Специалисты по борьбе с амброзией не могут отличить декоративные кусты от сорняка

03.08.201811:49

Специалисты, контролирующие мероприятия по борьбе с амброзией, не отличают ее от других растений. Так, на днях они скосили декоративные кусты кохии (прутняк, декоративный веник), высаженный у придомовой территории для озеленения. 

Об этом сообщила возмущенная владелица данной территории Ленура Енгулатова.

По ее словам, кусты кохии высаживаются ее семьей ежегодно, за ними ухаживают, подстригают, подвязывают и поливают. Декоративные растения  восхищали прохожих, многие фотографировались фоне насыщенно зеленых, буйно растущих кустов.

Более того, скосив эту красоту, специалисты даже не удосужились убрать сломанные метровые куст.

«Это борьба с амброзией? Нет. Просто ВАРВАРСТВО. Что за безграмотные специалисты проводят такого рода манипуляции, если не могут отличить амброзию от декоративных кустов???» – возмутилась жительница Акмесджита (Симферополя).

Отметим, контролем за проведением мероприятий по борьбе с амброзией  – растением-аллергеном, пыльца которого причиняет сильные страдания чувствительным к ней людям, руководят несколько инстанций: администрация города и Служба по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым. Они определяют подлежащие уничтожению территории, а непосредственно борьбой с  сорняком занимается подрядная организация, нанятая руководством города. Они должны скосить участок с амброзией, обирают все в пакеты и вывозят на полигоны ТБО. Затем данный участок обрабатывается гербицидом.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассникиInstagram   и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Декоративный куст — кохия, или летний кипарис
Амброзия

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET