Лес в Балаклаве продают по три копейки

06.08.201817:04

Лесные угодья Балаклавского района собираются отдать в аренду на 49 лет. Плата за аренду леса для того, кто выиграет торги, составит всего 86,44 рубля в год, то есть три копейки за гектар в год.  

Торги на право аренды объявила главное управление природных ресурсов и экологии Ак-Яра (Севастополя). Информация об этом опубликована на сайте о государственных торгах.

В документации к торгам сказано, что предметом аукциона является «право на заключение охотхозяйственного соглашения в отношении участка охотничьих угодий, расположенного на территории города Севастополя». Начальная цена лота – 5 486,44 рубля. За эту сумму власти Севастополя готовы передать громадные лесные угодья, расположенные в границах шести кадастровых участков.

«В соответствии с таблицей 7 Приложения 1 к постановлению Правительства Севастополя от 05.05.2015 №360-ПП «Об утверждении ставок платы за единицу объема лесных ресурсов и за единицу площади лесного участка на территории города Севастополя и коэффициентов их индексации» ставка платы за единицу площади лесного участка, находящегося на территории города Севастополя, при осуществлении видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства, составляет 0,03 рубля за гектар в год. Площадь охотничьего угодья 2881,3021 га х 0,03 руб.= 86,44 рубля», – сказано в приложении №4 к документации.

В документации также сказано, что в соответствии с мониторингом охотничьих ресурсов, выполненным Севприроднадзором в 2018 году, на предлагаемом в аренду участке обитает 10 особей оленя благородного, 19 – косули европейской, 11 куниц, 9 кабанов и 6 барсуков. Именно на эти «объекты животного мира» являются «охотничьим ресурсом», согласно статьи 333.3 главы 25.1 Налогового кодекса РФ. Заявки на участие в аукционе принимаются до 23 августа, проведение аукциона назначено на 4 сентября, передают «Примечания».

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассникиInstagram   и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET