Актеры Крымскотатарского театра пригрозили не выходить на работу, если уволят Биляла Билялова

07.08.201817:34

Актеры Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра заявили, что намерены бойкотировать решение об увольнении директора театра Биляла Билялова. 

Напомним, о смещении с должности руководителя единственного в мире крымскотатарского театра Биляла Билялова стало известно сегодня.

Несмотря на то, что у коллектива театра сейчас отпуск, большинство актеров собрались, чтобы выразить свое негодование. Коллектив намерен бороться за своего руководителя и даже готов не выходить на работу в знак протеста.

«Мы приняли актерским, творческим составом решение, что нужно предать огласке эту ситуацию. Если Биляла Шевкетовича вдруг уберут, то мы хотим тоже как-то прекратить работу театра, мы будем вынуждены не выходить на работу, а это значит, — развал театра, это его исчезновение. Официального увольнения, я так понимаю, не было. Пока этого не случилось, мы хотим всем театром как-то это предотвратить», — заявила актриса театра Луиза Усеинова.

Коллективу театра уже назвали фамилии претендентов на пост руководителя. Но все названные лица, по словам Усеиновой, у работников чувства «недоверия и даже неуважения».

«Именно Билял Шевкетович почти 30 лет с момента создания театра работал в интересах нашего народа. Мы создавали спектакли и всегда были в духе со временем, народом», — отмечает Луиза Усеинова.

Также стало известно, что ранее в отношении Билялова  была проведена проверка, в ходе которой якобы были выявлены нарушения. В театре считают, что все обвинения против Билялова — вымышленные и вынесены с целью поставить на его место «удобного» человека. Коллектив намерен бороться за своего руководителя.

«Понятное дело, что вся эта проверка была организована специально, чтобы сместить его. Он не устраивает власти, он неудобный для них руководитель. Видимо, они хотят просто поставить человека, который будет контролируемый ими. Билял Шевкетович «неудобен» в том, что он в первую очередь интересы нашего театра, нашего народа представляет, он не будет в слепую выполнять чьи-то указы, поэтому он для властей «неудобный» руководитель. У нашего коллектива сложилось именно такое впечатление», — рассказала телеканалу ATR Луиза Усеинова.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассникиInstagram   и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET