В Феодосии судили известного крымского врача Смаила Теминдарова

20.09.201816:56

В Кефе (Феодосии) состоялось рассмотрение административного дела в отношении известного в Крыму врача, заведующего отделением урологии Феодосийской городской больницы Смаила Теминдарова. Его признали виновным в хранении экстремистских материалов.  

В его отделении якобы найдена комната для молитвы и литература, которую посчитали экстремистской (статья 20.29 КоАП РФ, производство и распространение экстремистских материалов).

Проверка в возглавляемое Теминдаровым  отделение нагрянула 29 июля 2018 года после поступившей в ФСБ жалобы одного из пациентов на существование в нем молельной комнаты. Проверка завершилась изъятием книг, которые признаны в России экстремистскими.

Сам подсудимый заверил, что не преследует цели распространения или хранения запрещенной литературы и не знал о том, что имеющаяся литература является экстремистской. По его словам, издания, на которые указывает прокурор, были выданы крымским муфтиятом до 2014 года.

Молельная комната функционирует в отделении около 15-ти лет. Допрошенный в ходе заседания суда имам города пояснил, что давно знаком со Смаилом Теминдаровым и может характеризовать его только с положительной стороны.

Несмотря на это, суд признал Теминдарова виновным в хранении экстремистской литературы и присудил ему штраф в размере двух тысяч рублей.

Смаил Теминдаров – хирург-уролог высшей категории, заслуженный врач Украины, заведующий отделением урологии в феодосийской городской больнице, ранее, с 2006 по 2010 год, был депутатом Верховной Рады Автономной Республики Крым пятого созыва, избранным от Крымской краевой организации Народного Руха Украины.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассникиInstagram   и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET