Задержанного на границе Эдема Бекирова судят якобы за хранение взрывчатых веществ

13.12.201819:36

Крымскотатарского активиста Эдема Бекирова из поселка Новоалексеевка Херсонской области, которого задержали сегодня при пересечении границы с Крымом, подозревают в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст.222, а также ч.1.1. ст. 222 УК России (хранение и передача взрывчатых веществ и боеприпасов). 

Об этом сообщил адвокат международной правозащитной группы «Агора» Алексей Ладин.

Сегодня в Киевском районном суде Симферополя состоялся суд по избранию ему меры пресечения, во время которого Бекирову стало плохо. Суд арестовал его на два месяца, таким образом Бекиров будет находиться за решеткой до 11 февраля.

«Пока, не вдаваясь в обоснованность обвинений, учитывая то, что мой подзащитный является инвалидом первой группы и имеет множество тяжелейших заболеваний, единственным законным решением будет отказ от удовлетворения ходатайства следствия и избрания иной, более мягкой меры пресечения, потому что содержание в СИЗО может за очень короткий промежуток времени просто напросто его убить», – считает Ладин.

По словам адвокатов, у Бекирова сахарный диабет, недавно он перенес инфаркт и операцию на сердце.

Напомним, утром 12 декабря на въезде в Крым  российскими пограничниками был задержан крымскотатарский активист Эдем Бекиров, житель поселка Новоалексеевка Херсонской области. Известно, что он направлялся в Крым для посещения 78-летней матери и родственников.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассникиInstagram   и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET