Бумеранг

08.10.20190:01

Остался без крова над головой и гроша в кармане на улице – подобные новости довольно непривычны для крымскотатарского общества, но, к сожалению, с каждым годом их все больше и больше.

Один из последних случаев – живущий прямо на земле рядом с 7-й городской больницей 70-летний Сервер Абдураманов. По словам очевидцев, он не ходит, якобы не имеет детей, родственником и даже документов, но продал имевшийся в собственности дом на Фонтанах. Правда, по другой информации, у него есть дочь.

В соцсети «ВКонтакте», где также прошла эта информация, наши с вами соседи по полуострову как и мы удивлялись такой неординарной для крымских татар ситуации, но не обошлось и без привычных колкостей, типа «на родине, может себе позволить».

Столкнувшиеся с мужчиной непосредственно писали, что мужчина якобы выпивает, о чем свидетельствуют и лежащая рядом бутылка из-под пива. Люди писали, что полученные от людей деньги он тут же пропивает с друзьями-собутыльниками, а поехать в специальный приемник для людей, оказавшихся в подобной ситуации, отказывается, якобы не желая менять свободную бродяжническую жизнь на режимный объект.

В Facebook, где опубликовали старую фотографию мужчины, призвали помочь отыскать родственников. Дескать, негоже, чтобы крымские татары оставляли своего родственника в беде. Но появилось в этой ветке и альтернативное мнение, которое обратило на себя внимание.

А что если этот мужчина не заслужил беззаботной и доброй старости? Вряд ли он, будучи любящим и заботливым отцом, оказался на старости лет на улице? К сожалению, как сейчас отцы оставляют детей, разводятся с женами и забывают до определенного времени о своих чадах, так и раньше это делали. Счастливая и беззаботная молодость в конце концов оборачивается, к несчастью, в одинокую, убогую и даже бездомную старость. И это цена пренебрежения своими отцовскими обязанностями. Как бы в подтверждение этих мыслей высказалась женщина, которая написала, что ее 15-летняя дочь не то что не принимает за отца, но даже не называет отцом своего родителя.

Помните, что старость, а вместе с ней одиночество и постоянная необходимость во внимании подкрадываются внезапно и пресловутый стакан с водой действительно некому будет подать, если не позаботиться об этом заранее.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET