10 фактов о женщинах от Сафуре Каджаметовой

31.01.202013:35

На протяжении веков история крымскотатарского народа знала имена ярких активных женщин национального движения, активисток. Одной из них является Сафуре Каджаметова. Все ее знают как педагога, просветителя, активистку национального движения, которая всю свою педагогическую деятельность борется за образование на крымскотатарском языке. Но, кроме этого, она еще и воплощение женской мудрости. Поэтому с нижеприведенными фактами о женщинах невозможно не согласиться.

1. У каждой женщины свой идеал мужчины, но неоспоримо то, что он должен быть сильным, надежным, добрым, щедрым и преуспевающим.

2. Мужчине не к лицу быть неудачником – это со временем становится привычкой.

3. Грубость по отношении к женщине, агрессия по поводу и без повода вызывает у женщины отвращение к мужчине.

4. Ничто так не нужно женщине, как внимание и понимание.

5. Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок – это общеизвестно, но не всегда!

6. Если мужчина дарит цветы, слова излишни.

7. Умная женщина никогда не назовет своего мужчину «глупым» и не станет требовать от него невозможного, иначе он найдет женщину, которая будет считаться с его мнением и довольствоваться тем, что есть.

8. Даже если женщина достигла определенных высот, она все равно нуждается в сильном плече.

9. Мужчин привлекает женская уверенность, но в меру. Истинная женщина соблюдает это правило и в этом – ее сила и мудрость.

10. Женщина, думающая, что может обойтись без мужчины, ошибается. Но мужчина, который думает так же – ошибается еще больше. Это наша беда, но это еще и счастье, что мы не можем быть одни.

Къырымдаки миллий тасиль акъкъында лаф этсек, ильк акъылгъа кельген исимлерден бири Сафуре Каджаметовадыр – оджа, маарифчи, джемаат эрбабы, «Маариф» ассоциациянынъ реиси, къырымтатар тилинде тасиль курешчиси. Сафуре оджанынъ гъайретлери саесинде ватангъа къайткъан сонъ, къырымтатар тилинде тасиль берген бир чокъ мектеп ачылды. Сафуре оджа бугунь 70 яшында! Хайырлы яшлар олсун! Узун омюр, сагълыкъ-селяметлик, бахтлы яшайыш, япкъан ишлерде мувафакъиетлер тилеймиз!

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET