Российскую вакцину от COVID-19 будут производить в Бразилии

14.08.20209:27

Российский фонд прямых инвестиций совместно с фармацевтическими предприятиями штата Парана (Бразилия) организует производство вакцины «Спутник V» и ее дистрибуцию в Бразилии и других странах Латинской Америки. Производство начнется после одобрения вакцины бразильским регулятором.

Об этом договорились глава РФПИ Кирилл Дмитриев и губернатор штата Парана Карлос Масса Ратиньо Жуниор, сообщает Радио Свобода.

В ближайшее время РФПИ и НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи готовы предоставить Технологическому институту штата Парана результаты клинических исследований вакцины и технологические протоколы ее производства.

«Производство в Бразилии, если подходить к вопросу консервативно, со всей осторожностью, [возможно] во втором полугодии 2021 года. Конечно же, это не значит, что правительство не может ввозить ее напрямую, это возможно и до начала производства. Она может быть ввезена и раньше, если будет сертифицирована и зарегистрирована в Бразилии», – сказал глава Технологического института штата Парана Жоржи Кальяо.

Производство начнется только после третьей стадии испытаний. Третью стадию испытаний в Бразилии проходят сразу несколько вакцин.

На этой неделе президент России Владимир Путин заявил о регистрации в стране первой вакцины от новой коронавирусной инфекции. Таким образом, она стала первой зарегистрированной вакциной от коронавирусной инфекции в мире. 

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET