В Севастополе «скорая» сбила мальчика на пешеходном переходе (ВИДЕО)

17.08.202021:48

Сегодня вечером в Ак-Яре (Севастополе) машина «скорой помощи» сбила на нерегулируемом пешеходном переходе 12-летнего мальчика.

Бригада скорой помощи обслуживала экстренный вызов – везла женщину с Северной стороны в родильный дом № 1 на проспект Гагарина. По информации Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, машина ехала с применением специальных световых и звуковых сигналов, когда на дорогу на скейте выскочил 12-летний мальчик без сопровождения взрослых. Автомобиль остановился. Бригада была пересажена на резервную машину.Роженицу доставили в медицинское учреждение спустя восемь минут. Подростка с переломом верхней трети бедра госпитализировали в пятую городскую больницу. По данному факту ведётся расследование.

На одном из видео, выложенных в соцсетях, не слышно, что у машины работают спецсигналы. В «Центре экстренной медицинской помощи» заявили, что специфика устройства такова, что звуковой сигнал подаётся с интервалами. По предварительной информации, в моменте, зафиксированном на видео, произошла пауза в подаче звукового сигнала.

Руководство «Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» принесло извинения пострадавшему в ДТП подростку и его родным.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET