В Крыму начались съемки второго сезона сериала «Шаматалы къоранта»

24.09.202023:09

В Крыму стартовали съемки второго сезона крымскотатарского комедийного сериала «Шумная семейка». 

Об этом в Facebook сообщает гендиректор студии «Qaradeniz production» Эльзара Ислямова.

«Во 2 сезоне еще больше актеров, больше локаций, интересных ситуаций и много наших, крымскотатарских шуток! Благодарю всех спонсоров, мастеров и коллекционеров, принявших участие в съемке сериала! Вместе мы делаем очень важные проекты для нашего народа!» – поделилась Ислямова.

Напомним, съемки первого крымскотатарского сериала в жанре ситуативной комедии начали снимать в конце сентября прошлого года. В центре сюжета обычная крымскотатарская семья. Самое интересное начинается, когда к ним в гости приезжают бабушка с дедушкой (Гульнара Планджиева, Эшреф Ягьяев).

Режиссировал сериал уже известный многим крымским татарам Длявер Дваджиев, на счету которого первый крымскотатарский фильм-сказка «Хыдыр-деде» и ряд юмористических скетчей. Сериал собрал интересный актерский состав: рядом с профессионалами (Гульнара Планджиева, Лемара Джелилова, Эшреф Ягьяев) играли дети. Сыгравший одну из главных ролей, резидент камеди-шоу «Къырымда яша» Сулейман Умеров по совместительству является автором сценария.

Презентация первого крымскотатарского ситкома состоялась в феврале 2020 г. Первый сезон сериала можно посмотреть на ютуб-канале Q-TV и на страницах Crimean Tatars в социальных сетях.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET