Матери заключенных крымских татар вышли на одиночные пикеты

31.10.202011:37

Сегодня вдоль автомобильной трассы в районе Курманского (Красногвардейского) района матери заключенных вышли с одиночными пикетами с плакатами «Мой сын – не террорист».

Среди женщин мать Арсена Абхаирова Зелиха Абхаирова. Женщина не согласна с теми обвинениями, которые российское следствие выдвинуло ее сыну. Она вышла с плакатом недалеко от поселка Алабаш-Конрат (Амурское) с фотографиями сына и надписью .

Возле нее остановилась машина полиции. Правоохранители заявили, что «документируют правонарушение». По их мнению, это был не одиночный пикет. Они потребовали проехать с ними в отделение полиции.

В районе поселка Буюк-Онлар (Октябрьское) мать Рустема Эмирусеинова (для него гособвинение запросило 18 лет лишения свободы) Зуре Эмирусеинова с одиночным пикетом простояла всего 3 минуты, после чего подъехали сотрудники полиции и потребовали выключить видеотрансляцию в Facebook. Один из мужчин представился заместителем начальника полиции по охране общественного порядка и потребовал у пикетчицы документы. В итоге женщине стало плохо, у нее повысилось артериальное давление. «Скорая помощь» увезла ее в поселковую больницу.

С аналогичным плакатом вышла на дорогу и мать Эскендера Абдулганиева Эмине Абдулганиева.

Сыновьям этих матерей 3 ноября должны вынести приговоры.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET