Артур Зиятдинов отличился на фестивале бокса в Сочи

26.06.202116:27

Боксер-полутяжеловес Артур Зиятдинов выиграл бой в рамках турнира на большом фестивале бокса в Сочи. Его противником был грузинский боксер Левани Лухуташвили.

Бой Артура Зиятдинова и Левани Лухуташвили, состоявший из восьми раундов, состоялся в предварительной группе поединков турнира, который прошел на площадке Wow Arena в Сочи. По словам крымского боксера, для него не составило особого труда справиться с соперником. Он назвал бой «односторонним избиением».

«Получился агрессивный бокс – не совсем мой стиль, одностороннее избиение. Видно было, что удары доставляют ему много урона, и рефери остановил поединок», – рассказал Зиятдинов.

Как признался спортсмен, эта победа основана на серьезной подготовке к знаковому бою с одним из топовых боксеров, с которым должен был столкнуться в июне на манчестерском ринге в Англии, который так и не состоялся. Зиятдинов рассказал, что на протяжении трех месяцев работал под руководством новых тренеров из команды Bupus Team в Москве, куда перебрался специально, чтобы повысить свой боевой уровень.

Победа в Сочи стала уже четырнадцатой из отыгранных им пятнадцати боев. Теперь, уверен спортсмен, он готов заявить о себе на мировой арене. Следующий бой запланирован на осень.

Артур Зиятдинов родился в Узбекистане, в 2008 году переехал с семьей в Крым. Он является воспитанником Крымской Академии бокса им С.Ю. Лапина, которую закончил также абсолютный чемпион мира Александр Усик. Занимает154 место в мировом рейтинге в 1-м тяжелом весе. №11 в рейтинге Российских проф-боксёров «крузервейта». Артур жил и тренировался в Канаде под эгидой промоутерской компании «Eye of the Tiger Management».

Кстати, Зиятдинов выступает в шортах, на поясе которых изображен крымскотатарский национальный символ тамга, и в футболке с надписью Crimean Lion (крымский лев). Нередко боксер позирует на ринге в национальном головном уборе.

Напомним, ранее Артур Зиятдинов вошел в сотню мирового рейтинга боксеров крузервейта (первый тяжелый вес).



Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET