В Бахчисарайском районе реки выходят из берегов (ВИДЕО)

04.07.202113:08

В Бахчисарайском районе сильные ливни, из-за которых реки Бельбек и Коккоз вышли из берегов в результате чего возникла угроза подтопления жилых домов в нескольких селах. В районе с.Коккоз (Соколиное) сошел селевой поток.

По информации главы администрации района Людмилы Пучковой, в зоне риска находятся 10 домов в селе Счастливое, в которых проживают 18 человек. Пункты временного размещения готовы, но люди пока не хотят покидать дома

Угроза подтопления также существует в селах Гавр (Плотинное) и Коккоз (Соколиное). Там вода пока течет по дорогам, не попадая в жилые дома.

Кроме того, в селе Коккоз близ психоневрологического интерната на дорогу сошел селевой поток. По словам главы администрации района, в результате происшествия никто не пострадал, на данный момент ведутся работы по расчистке дороги и ливневок. Как сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по республике, на место схода селя выехала оперативная группа и спецтехника, передают «РИА-Новости Крым».

По информации главы республики Сергея Аксенова, на место уже выехали вице-премьер правительства, министр чрезвычайных ситуаций республики, председатель Государственного комитета республики по водному хозяйству и мелиорации.

Как сообщал Avdet, Крым с 3 июля накрыл очередной циклон. С 10 июля и до середины месяца в Крыму установится жаркая погода

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET