Благодаря соцсетям удалось помочь найденному в Октябрьском немому дедушке

16.07.202112:37

Благодаря репостам в социальных сетях удалось выяснить некоторую информацию о немом мужчине с частичной потерей памяти, которого привезли в больницу в п.Буюк-Онлар (Октябрьское) из Акмесджита (Симферополя).

Юрий Обозенко, опубликовавший в соцсетях фото мужчины, рассказал, что ему удалось найти людей, которые его знают, и узнал о нем все возможное. Выяснилось, что родных у мужчины нет, жил он в реабилитационном центре на протяжении трех лет, но несколько месяцев назад оттуда ушел, после чего бродяжничал. Он был жестко избит около трех-четырех лет назад, в связи с чем у него случился инсульт. Кроме этого, мужчина, согласно полученной информации, имеет психические расстройства, которые выражаются в припадках и криках по ночам.

Мужчина не может ничего написать о себе, поскольку его правая рука парализована, единственное, что удалось выяснить, это год рождения – 1950й и предположительно имя – Туров или Турсанов Шовкат. В связи с этим оформить документы для него не представляется возможным.

По словам Юрия Обозенко, мужчина нуждается в обследовании специалистов-психиатров, но без документов в больнице его не примут.

Сегодня стало известно, что дедушка Шевкат, как его называют, вернулся в центр, где жил последние годы.

«В больнице, где он находился месяц, его полюбили все сотрудники. Добрый, положительный мужчина. Даже помогал им там. Я тоже очень рад, что он вернулся, можно сказать, в свой дом. За эти дни проделано очень много работы, но результат вышел на все 100%. Спасибо всем, кто помог мне с дедушкой Шевкатом. Все, кто хочет помочь ему вещами или др., дам контакты директора центра для людей, которые попали в сложную жизненную ситуацию и где сейчас находится дедушка Шевкат. Очень надеюсь, что все-таки у него есть родственники, и они увидят пост», – написал Юрий.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET