ТИКА профинансировала проекты по развитию образования Крыма на 3 млн. долларов

01.03.20109:09

Начиная с 2006 года, Турецкое управление по сотрудничеству и развитию (ТИКА), крымский офис которого находится в Акъмесджите (Симферополе), профинансировало в Крыму 41 проект, которые были направленны на развитие образования в регионе, на сумму 3 млн. долларов. Об этом стало известно 17 февраля, на встрече Чрезвычайного и Полномочного Посла Турции в Украине Ахмета Бюлента Мерича с представителями ТИКА.

Помощник координатора Программы ТИКА Аджи Байрам Болат сообщил, что в 2009 году в Крыму ТИКА закончила ремонт двух школ в Кезлеве (Евпатории) и с. Булгъанакъ (Кольчугино) с крымскотатарским языком обучения, 1 детский сад в Карасувбазаре (Белогорске) был полностью оборудован, одна из школ в Бахчисарайском районе была оснащена системой питьевой воды, и многое другое.

Справка. Основанная в 1992 году ТИКА работает во многих странах Африки, Азии и Европы, предоставляя помощь в целях развития стран-партнеров в рамках своих проектов и мероприятий.

ТИКА была сформирована для предоставления помощи в целях развития, прежде всего, в развивающихся странах, где говорят на тюркских языках и странах, которые граничат с Турцией, а также расширения сотрудничества в рамках проектов и программ в экономической, коммерческой, технической, социальной, культурной и образовательной сферах.
В Крыму ТИКА осуществляет свою деятельность с 1995 года.

QHA

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET