Власти Бахчисарая выделят участок под турецкий рынок

01.03.201015:40

Бахчисарайские власти готовы  выделить участок под турецкий рынок. Об этом сообщил председатель Бахчисарайского районного совета Александр Тарянник в ходе встречи с главой Торговой Биржи г. Бурса (Турция) Рызой Айдыном. Напомним, что встреча состоялась 19 февраля в турецком городе.

Предположительно, в Бахчисарае рынок, куда будет завозиться и реализовываться товар из Бурсы, будет размещен в Старом Городе.

«Я готов выделить участок под турецкий рынок — участок в Старом Городе. Близко к Хансараю», — отметил Тарянник и добавил, что данный бурсинский  рынок будет самым популярным рынком в городе, так как в Бурсе изготавливаются очень редкие и качественные товары.

Председатель Бахчисарайского районного совета заметил, что «Старый город расположен очень удачно с точки зрения истории и туризма», и что власти города хотят восстановить Бахчисарай с его мастерскими, торговыми точками, кофейнями. Кроме того, Тарянник предложил открыть кофейню с турецкой кухней и сказал, что это «очень сблизит и объединит народы двух стран». Отметим, что турецкая кухня входит в тройку лучших кухонь мира (после французской и китайской), она славится своим многообразием и древним происхождением. Турецкая кухня имеет богатейшую историю, свое влияние она оказывала на многие кухни мира. На территории современной Турции в разные времена жили греки, ассирийцы, персы, арабы, сельджуки, тюрки, курды, армяне и другие народы; каждый внес свой вклад в развитие не только культуры, но и современной турецкой кухни. В результате, турецкая кухня стала частью средиземноморского кулинарного искусства и имеет много схожих черт с греческой и балканской кухнями.

«Отправляйте своих представителей, и мы подпишем договор», — подытожил председатель райсовета.

Напомним, что Бахчисарайский район побратался с турецким городом Бурса.  18 февраля состоялось подписание протокола о побратимстве между Бахчисарайским районным советом и муниципалитетом города Бурса. В церемонии приняли участие Государственный министр Турецкой Республики Фарук Челик, губернатор г. Бурса Шахабеттин Харпут, председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев, председатель Бахчисарайской районной государственной администрации Ильми Умеров и заместитель председателя Партии национального движения (Милли Харекет Партиси) Турции Исмет Бююкатаман.
Договор подписали председатель Бахчисарайского райсовета Александр Тарянник и мэр турецкого города Реджеп Алтепе. Данный договор предусматривает сотрудничество между сторонами в культурной сфере, сферах образования, туризма и торговли.

QHA

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET