Общение с народом – лучший способ заручиться его поддержкой

22.03.201017:04

В поселке Зуя прошла открытая встреча представителей новоизбранного местного меджлиса с крымскотатарским населением.

Темой встречи было совместное планирование дальнейших действий по развитию крымскотатарской общины Зуи в культурном и духовном плане на 2010 год. Особым гостем встречи был председатель Къарасубазарского регионального меджлиса Мустафа Асаба.

После выступления имама поселка Дилявера Османова, в котором была подчеркнута особо острая на сегодняшний день проблема падения духовности среди подавляющего числа крымскотатарского населения и призыв к очищению в вере к Аллаху.
Встреча была объявлена открытой. В кратком докладе председателя местного меджлиса Гафара Смаилова, был обрисован ряд задач на ближайшие два месяца, среди которых наведение, к предстоящей памятной дате, порядка и озеленение территории памятника жертвам депортации крымскотатарского народа. По выдвинутому плану действий было предложено подключить к данному мероприятию и учащихся крымскотатарской национальной школы, которой предварительно будет выделен инвентарь, с последующим его хранением на территории школы. Выбор на школу пал не спроста, ведь именно приобщение нашей молодежи к работе во благо своего народа и ознакомление с памятными датами в его истории является гарантом, что в ближайшем будущем мы получим новое поколение патриотов и выполним свой родительский долг – воспитание полноценного богатого духовно и сознательного в своей национальной идентичности человека. Свое желание оказать содействие в предстоящей акции проявили и частные предприниматели поселка, в частности, находящийся по близости персонал магазина «Берекет» высказал готовность следить за убранной территорией, а также поливать посаженные деревья.

Следующим рассматриваемым вопросом стала судьба будущего этнографического музея, под который помещение выделили в 2002 году на территории школы, ранее здание использовалось в качестве библиотеки. На данный момент выполнены работы только по его ограждению и защите от незаконного проникновения. Вопрос вызвал жаркую полемику между бывшим председателем местного меджлиса, населением и частью предпринимателей. Но все же терпение и толерантность по отношению друг к другу взяло верх, и собрание вновь перешло в спокойное русло.

Завершающим было выступление директора крымскотатарской национальной школы Эльмиры Абибовой. Был представлен отчет о готовности к открытию новой крымскотатарской школы, строительство которой было завершено в 2010 году, под эгидой международной организации «Тика». Также Эльмира ханым подчеркнула, что школу красят ее дети, а не новизна ее стен и окон и, больше всего, учителей обрадует количество новых учеников в следующем году, чем отрезанная красная ленточка перед ее открытием.

Крымскотатарская школа в поселке является активным участником ряда олимпиад и общественных мероприятий, не так давно в ней прошли ознакомительные занятия по проводимой сегодня акции «Унутма», где ученикам в доступной форме была раскрыта ее важность и польза в дальнейшей судьбе нашего народа. В ближайшем будущем в поселке планируется создать молодежную организацию, целью которой станет рост национального самосознания юного поколения и активное приобщение его к работе по восстановлению былого духовного и культурного богатства нации.

Делая выводы, стоит отметить эффективность проводимых открытых встреч, на которых каждый имеет право голоса и может высказать свою независимую точку зрения. Остается пожелать помощи от Аллаха тем, кому небезразлична судьба нашего народа, а также терпения и воли дальше идти вперед!

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET