Ава Сулейманова завоевала титул чемпионки Азии по шахматам

20.09.201010:38

Крымскотатарская шахматистка, международный гроссмейстер Ава Сулейманова завоевала титул чемпионки Азии по шахматам. Как сообщают в Шахматно-шашечной федерации Автономной Республики Крым, Ава Сулейманова возглавила делегацию крымских шахматистов, которые приняли участие в XV Международном чемпионате по быстрым шахматам «Sharjah-2010» и в открытом международном кубке стран Азии среди женщин «Sharjah-2010». Эти спортивные мероприятия состоялись в августе текущего года в Объединенных Арабских Эмиратах. Отмечено, что крымчане в подобных турнирах принимают участие впервые.

В кубке стран Азии среди женщин «Sharjah-2010» Ава Сулейманова боролась за титул чемпиона с 74-мя шахматистками и превзошла их, заслуженно получив свой новый титул — чемпионка Азии по шахматам.

Ава Сулейманова также приняла участие в мужском турнире, где приняли участие 200 участников. Здесь крымская «королева шахмат» заняла шестое место, опередив многих сильнейших соперников — мужчин.

Отмечено, что поездку крымских спортсменов на азиатский шахматный форум организовал крымский шахматист, чемпион Акмесджита в молниеносной игре Насер Хадж-Хамеда.

Дмитрий Корсак

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET