ВИРУС

18.04.201112:12

Вирус (от лат. Virus – яд) – простейшая форма жизни, микроскопическая частица, способная инфицировать здоровые живые организмы.

Сектантство, на мой взгляд, является в наше время тем же вирусом. Ибо когда духовно и физически здоровый человек допускает в свое сознание эти зараженные идеи, то без «вакцины противоядия» ему сложно бывает противостоять этой «болезни». А если «вирус» прижился, то «больного» будет нелегко излечить. И, к сожалению, есть у нас регионы, где эти «вирусы» довольно сильно распространены и интеллектуальных сил, которые способны им противостоять, очень мало.

Предлагаю прочитать пример одной из многих историй о реальной, разрушенной «вирусами» жизни. Двадцатисемилетний молодой человек, у которого в жизни все благополучно, из хорошей, обеспеченной семьи, многого достигшей в своем регионе. Он имеет превосходное образование, юридическую практику, престижную работу в суде. По своей сути очень порядочный человек.

И вот на одном из этапов своей жизни попадает под влияние сектантских «вирусов». Это совпадает со смертью его отца. В наследство ему достается сеть ресторанов, приносящих довольно высокий доход. И вот наслушавшись этих «зараженных» идей, он начинает свои революционные преобразования: рестораны, где продается спиртное, закрывает. Секта говорит, что выборы – «харам», – снимает свою кандидатуру на выборах в местные советы. Секта говорит, что работа в правоохранительных органах – «харам», – оставляет престижную работу в суде. Отказывается от одного, другого, третьего, причем делает это все совершенно искренне.

Человек забыл, что у него есть родственники, которых отец обеспечивал. Есть младшие братья и сестры, и всех надо кормить, одевать, давать образование. Молодой человек не понимает, Всевышний дал ему такое богатое наследство, чтобы он им правильно распорядился и применил, дал дальнейший ход в жизни.

А что же дальше? Его жизнь прошла без усилий, ему все доставалось легко и просто. Но у него не хватило ума, рассудительности, чтобы все это правильно применить.

Ведь можно было найти много других выходов, если человек решил, что то дело, которым он занимается, противоречит его религиозным взглядам.

Например, рестораны можно было перепрофилировать под «халяль».

Судьей можно быть справедливым, а не коррумпированным, при этом оставаясь верующим человеком. А если начальство прикажет осудить невиновного человека, а ты ослушаешься, то проявится твоя набожность. Когда на одну «чашу весов» ты поставишь свою карьеру, а на другую – человечность, правду и справедливость, которая и перевесит, то поступишь по-мусульмански! Ты не посадишь человека невиновного, даже если тебе придется поплатиться за это своим положением. Но тебя в обществе будут уважать, и ты будешь примером хорошего и набожного человека. И ты поступишь по законам Аллаhа!

Что же касается участия в выборах, то взятая сектантами из Корана цитата, вывернутая наизнанку и преподнесенная в искаженном виде, служит для выведения мусульман из активной части социума. В любом случае, будучи в составе местной власти, стремясь улучшить жизнь ближним, ты не совершаешь греха.

Если человек выполняет основные положения мусульманской этики, религиозной практики, тогда ничто не мешает ему становиться доктором наук, медиком, политиком и т.д. Конечно, соглашусь, что полноценно и плодотворно совмещать религиозную практику и политическую карьеру, требующую последовательного и серьезного подхода, довольно сложно. Но если у тебя есть серьезные помощники, их соучастие может привести к немалой общественной пользе.

Поэтому не следует забывать, что все это очень хорошо «проплачиваемая» акция по разрушению общества. В том числе за этим стоят сильные идеологи, искусно обосновывающие свои сектантские идеи. А это и есть самые натуральные «ВИРУСЫ». И просто так дать человеку «противоядие» и грамотно расставить все по своим местам – довольно непросто. Все зависит от того, насколько «вирус» проник в человека.

И как бывает горько смотреть на молодых людей, попавших в «сети» заблуждений, бездарно тратящих свое время, силы, имущество на, якобы, «истинный» путь и упорно отгоняющих саму мысль о том, что их просто используют определенные заинтересованные идеологи в своих целях, подобно кукловодам, дергающим марионеток за веревочки.

Али Къараджы

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET