1 июня состоится презентация проекта «Айнени»

30.05.201111:13

Некоторые современные мамы не знают колыбельных песен и уж тем более не догадываются об их значении. К сожалению, сегодня крымскотатарские колыбельные – айнени – тоже выпали из обихода крымских татар. Между тем, забытые колыбельные песни наших бабушек — золотая частичка бесценной сокровищницы крымскотатарского фольклора…

О значении колыбельной песни задумываются многие. Малыш, еще не умеющий толком говорить, жадно впитывает звуки и ритм родной речи, даже если не понимает смысла сказанных слов.

Первая песня, которую малыш слышит в своей жизни, — это колыбельная в исполнении мамы и бабушки. Это песня нежная и протяжная, убаюкивающая и успокаивающая. Песня на родном языке.

В связи с этим, объясняется важность и необходимость создания сборника колыбельных — айнени. И подобный сборник не заставил себя ждать. Проект «Айнени» был направлен на сбор, изучение и запись крымскотатарских колыбельных.

1 июня 2011г. в банкетном зале «Ешиль ада» в 14:00 состоится презентация сборника «Айнени». Инициаторами создания сборника являются Ресурсно-информационный центр «Козьайдын» в лице Заремы Хайрединовой и телеканал «АТР».

У гостей презентации будет возможность приобрести каталог колыбельных с текстами и диском. В программе мероприятия: подведение итогов конкурса детских рисунков «Айнени», выставка работ участников, встреча с исполнителями, авторами колыбельных и другими участниками проекта «Бесценное наследство». Приглашаются все желающие. Помогите ребенку почувствовать богатство родного языка.

Тел для справок:

0955015248 — Зарема Хайрединова

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET