Дорогие соотечественники!

18.11.201316:10

Уважаемые делегаты Курултая, члены региональных и местных меджлисов!

Существует немало путей и способов подтверждения своего патриотизма и преданности Родине. Стремления к исторической государственности. Одна из них более чем проста: стать подписчиком газеты «Къырым», более четверти века активно трудящейся на благо своей нации. К нашему общему стыду, сегодняшний ее тираж составляет 3000 экземпляров.

Таким образом, если принять среднюю численность семьи 4 человека, выходит, что лишь 12 тысяч наших соотечественников могут с ознакомиться с ее содержанием, то есть лишь 12 000 соотечественников испытывают потребность в наличии национальной среды и использовании родного языка.

С целью увеличить количество подписчиков, а по сути нивелировать столь позорную статистику Ревизионная Комиссия VI Курултая призывает всех вас проявить активность и, подписавшись на газету, обратиться к своим родственникам, друзьям, соседям, сослуживцам с приложением или просьбой стать абонентом упомянутой газеты приведя, в том числе, и изложенные выше аргументы. Не исключено, что кому-то из них технически тяжело выписать газету (человек стар или болен, не работает почтальон, а добираться до почты сложно и тому подобное). Окажите таковым помощь. Возьмите у них адрес, деньги и подпишите их.

Надеемся, что делегаты Курултая и члены Региональных и местных меджлисов, являясь наиболее активной частью нашего общества, воспримут данное обращение Ревизионной Комиссии Курултая c пониманием и, проявив максимум стремления, смогут добиться хороших результатов. Делегатов Курултая мы просим прислать копии своих квитанций о подписке на год и копии квитанций тех, кого они сумеют убедить в необходимости подписки. В свою очередь, комиссия опубликует эти результаты на сайте Миллий Меджлиса, таким образом отметив и активных, и равнодушных, бездеятельных делегатов.

Пользуясь теми же аргументами, призываем подписаться и на газету «Авдет», тем самым подтвердив свое положительное отношение к Курултаю и Миллий Меджлису крымскотатарского народа, печатным органом которого она является. Тем более, что именно в ней публикуются все решения, постановления, обращения сессий Курултая и Миллий Меджлиса, а также освещаются важнейшие события во внутренней и внешней политике причастные к нашей национальной проблеме.

Стоимость годовой подписки на газету «Къырым» 102 (с услугами почты 106) гривен, что составляет 29 копеек в день. Годовая же стоимость «Авдет» 40 гривен, то есть около 11 копеек. Вместе получается 40 копеек. Хотелось бы, чтобы такая жертва не показалась нашему народу слишком тяжелым бременем.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET